Пророчество

Галина Евстигнеева
Никогда не буду я свиданья ждать,
Содрогаться от объятий гнева,
В ярости проклятья слать,
Уходить и возвращаться снова.
Больше не натянется струна –
Спутница любовного томленья,
Не застынет в ожидании луна
В тишине ночного бденья.
Вся палитра жизни прежней
Превратилась в серый тон,
Наклонилась я над бездной…
Слышу лишь бессилья стон.