Только не благодарность

Галина Евстигнеева
Хочешь быть счастливым – научись страдать,
Хочешь быть любимым – чувствам надо волю дать.
И ненависть, и сожаленье, и кратковременная страсть
Над чувствами имеют власть.
Но не пытайтесь благодарность
Включить в палитру нежных слов,
Она лишь долг, а долг ведь только деньги,
Их не заплатишь за любовный кров.