Сонеты

Галина Евстигнеева
В охапке жухлости осенней
Горит презревший мрак цветок.
Его раскрашенный листок
Лишь зависть вызывает у соседей.
В семье людской все так же просто –
Коль ты поднялся над толпой
И солнце заслонил собой,
Тебя опустят до стандарта роста.

*****************
Толпа грешит и кается
И топит в этом суть,
Но веры лицемерной муть
На души благоверных осаждается.