Блокада. Текст песни Ф. Маевской

Санкт-Петербург
                "Посвящается  памяти  погибших и  выживших  в годы Блокады".
                (Ф.Маевская)

                Музыка  Г.Вихоревой


                БЛОКАДА

               1.
Баровый  закат-это склады   горели,
Спасти  продовольствие мы не  успели.
И  студень из клея  тогда  мы варили,
А  жмых  когда ели,то счастливы  были.

Со  взрослыми  мёрзли голодные дети.
Пусть  больше такого  не  будет на  свете!
И карточки  хлебные  если  теряли,
Тогда до других  они   не доживали.

ПРИПЕВ:

   Блокада, блокада, то страшное  слово,
   Разрывы  снарядов  всё  снова  и снова.
   Блокада, блокада и голод, и  холод,
   А смерть не щадит, хоть ты стар, хоть ты молод.


              2.
Войну  мировую никто не забудет,
Пока  мы  живём  она снится нам  будет,
Те 125-ть, что  тогда  получали
И санки, в которых  друзей  провожали.

Бомбёжки  безжалостны, где бы укрыться?
А в  бомбоубежище  спишь - и не  спится .
За  наших  отцов  постоянно тревога ,
И малый просвет - это Жизни  Дорога.

ПРИПЕВ.

              3.
Те  страшные  годы не  могут забыться,
Такое  нигде недолжно повториться!
Пусть  знает  весь  мир, что такое  Блокада!
И  пусть  будет  мир, а  войны  нам  не  надо!

24.11.2011, Флорина Маевская

http://www.stihi.ru/avtor/mamou94
 

Песня  была  исполнена хором ДМШ(детской музыкальной школы) г. Пушкина
и хором  ДМШ  Фрунзенского  р-на СПб.