Мне память душу бередит

Галина Евстигнеева
Мне память душу бередит,
Зовет в обратную дорогу,
Она как будто никогда не спит,
Все возвращает к мрачному порогу.
За ним надежды и мечты,
Беспечность и посулы ожиданий,
Без сожаления сожженные мосты
Надуманных и роковых страданий.
Там счастье и покой
Как маяки надежды,
Напрасных ожиданий стон
И правда жизни без одежды.
И в той так надоевшей суете
Был смысл и некая харизма,
А в нынешней тягучей маяте
Все признаки житейского садизма.