Там березы стоят...

Степан Аксенов
***
Там березы стоят,
Можжевельник зеленый,
И листвой шелестят,
Как в тот день отдаленный.
Как в тот день, как в тот день,
Кружит голову мята.
И качается тень
Над травою примятой.
А в траве-мураве
Колокольчики пели.
Не забыть уже мне
Их тревожные трели.
Помнить буду о том,
Как трепещущий нежный
Целовал я бутон
На груди белоснежной,
Как светились глаза
Сразу счастьем и болью.
И плыла бирюза
Мхов уснувших и хвои.
И любовь в этот день
Не запятнана, свята.
Все качается тень
Над травою примятой.