Праздники

Лена Алая
Ах как наивно полагать
Что все решится и все будет.
Задачи сложные решать,
В душе мечтая лишь о чуде.

Наивно - лучше не сказать,
Ждать праздника, как откровения.
И все же надобно признать
Мы ждем прекрасные мгновения

Под бой курантов морщим нос,
Загадывая что-то всуе,
И свечи дуем, про вопрос
Заветный самый помятуя...

Мы верим в силу в небесах,
Что нам поможет чудо встретить,
Как Грей на Алых парусах,
Моя мечта меня приметит.

Привыкли красных дат мы ждать,
Чтобы мечтать иль быть счастливее,
И радость жизни приближать,
Листая ежедневник торопливо.