Много кофе...

Наталия Филатова-Крапивина
Много кофе. Скучны разговоры…
    Свет, рассеянно тусклый от лампы,
На стене полуночным узором.
   "Не люблю" - как извечные штампы…
Избегающий взгляд откровений,
   Прямоты, чтоб не ранить невольно.
Только знаешь, отверженной тени
   Почему – то ни капли не больно.
Закурить? Не  курю, без сомнений…
   Знаю, утро развеет тревогу
Светом, бьющимся без сожалений,
   Как прибоем, по мрака чертогу.
Разбежались дороги, как в песне.
   Сквозняком потянуло от двери…
Щель оставлена. Может… А если…
   Как же жить, в возвращенье не веря?

2012-06-15