Как???

Дневники Ёжиньки
Как

величавые гиганты
неторопливо и легко
плывут
на вспышке многоваттной
не опускаясь вдруг на дно,
не опасаясь сесть на рифы?

Я удивляюсь
- мы могли б
непостижимо, вскользь, лениво,
как косяки воздушных рыб

найти себя
в картине света
под преломлением лучей,
всей сутью,
в крайностях нелепой,
прожить без скорби и теней,

и иногда лишь
в столкновеньях
греметь, как гром,
и течь, как дождь...

...Но слишком много в нас
течений,
не всякий для полетов гож...