Лето спряталось, дождик просеяло...

Агата Кристи Ак
*
Лето спряталось, дождик просеяло
Мелким ситом из хмарей, что с севера
К нам зашли, и фронта атмосферные
Перепутали нафиг, наверное.

Можно радоваться травке, солнышку,
Можно выпить всё лето до донышка,
Лето в дебрях лукошка плетённого,
Жара вечного, долгого, сонного.

Что ж так долго его дожидались мы,
И исплакались, и измаялись,
Журавлиными долгими стаями
Снова осень была провожаема...

Вновь зима леденила дыхание -
По снежочку, по утречку раннему,
В мегаполисе, в жутких районах тех
Стёкла битые в высоте.

Переулки кривы, обувь худа,
Загорится и гаснет опять звезда,
Эта стужа чуть ли не навсегда, -
Лишь позёмка да сколы льда.
               
                2012-06-15