Кровь на пере

Артем Рыбин
«Бумага – стерпит». Сердце – не бумага.
И рвется хуже. Терпит? Как когда.
Оно течет. И гонит эту влагу
Без сбоев и потерь, туда-сюда.

Я вру! Бывают сбои. Есть потери.
Не только когда сталь терзает плоть.
Бывают внутренние раны, словно двери,
Что отпирает Дьявол иль Господь.

Есть слезы боли, нестерпимой грусти,
Как реки вспять, текущие в тебя!
И Кто наружу реки эти пустит,
Дабы не переполнили, губя?

И, чтоб не захлебнуться в чувствах, мыслях,
Не пасть на дно кровавой той реки, -
Слова вылавливают, словно коромыслом,
 Пером поэты, сердца рыбаки.

 Поэт есть в каждом! Я уверен в этом!
В ком сердце бьется, кровь течет рекой.
Не нужно рифмовать, чтоб быть поэтом.
Достаточно порой забыть покой,

Задуматься о боли, что терзает,
О мыслях и сомнениях, что трубят
И не дают уснуть, и вылезают
Беззвучным хрипом тонущих котят.

Не дай им умереть! Роди их снова!
Не формулируй – просто напиши!
На лист, на файл, на сайт – Живое слово,
Не чье-то, а Твоей больной души!

Макайте перья в сердце, человеки!
Не бойтесь, что никто не разберет
Кровавых надписей. Они теперь навеки.
И ни одна слюна их не сотрет.

Когда из сердца, из души родится
Ваш стон, иль крик, иль вздох, иль даже брань –
Кровь на листе живительной водицей
Омоет раны. Лишь пером их рань!..

А. А. р. 2.04.2012