Двое стояли в ночи на мосту...

Катерина Серегина
Двое стояли в ночи на мосту.
Казалось,одни лишь они этой ночью не спят.
И пел ветерок им,и песенку ту
Сердца их навек сохранят.

Полночь и мост,на нем он и она
Словно светятся,тьме вопреки.
И им улыбается бледно и с неба луна,
И с чернеющей глади реки.

Всё молчит,но ведется иной разговор
У двоих-разговор души.
Лучше тысячи слов говорит им их взор
В этой темной ночной тиши.

И той ночью двоих на мосту над водой
Сонный город из-под одеяла фонарных огней
Нерушимо связал,и вот с каждой звездой
Эта связь все сильней.

И есть только они,и тот мост под луной,
И живое плетенье их рук,
Ветерок и река в той ночи неземной.
И ничего больше вокруг.