Если продолжу писать

Артем Рыбин
Философ толстый. Глубоко, обширно
Мозгой стремится мир весь охватить.
Уже от философии всем жирно,
Смешно, иль неприятно, может быть.

Кому-то рано, а кому-то – поздно,
Иным не нужно вовсе этих бед.
Смешно рыдая, и смеясь серьезно –
Зачем несет поэт весь этот бред?!

То – поиск правды? Иль ее внедренье
В умы, сердца читающих стишки?
Полет фантазии, извилин сила трения,
Высоких слов ветра… и сквозняки…

… Писал не для «потомков», не для «славы» -
Лишь для себя, и кой кого вокруг.
Не гений – максимум талантлив. Правы,
О вы, кто носит звание «Милый друг»...

Быть может, смысл писания в рифму мысли –
Есть выражение мыслей! – лишь твоих!…
Заговорился. Мысли словно скисли.
Пора прервать запутавшийся стих.

Пост скриптум: не вздыхай ты повсеместно
«Зачем творю?!» Творится – так твори!
Коль есть, что им сказать, и это – честно –
Не комплексуй! И честно говори!
А. А. Р. 03.04.2012