Вместо сна

Артем Рыбин
Мозга одиночество
Лезет из угла.
Крикнуть жажду слово я –
Только некому.
Мысли как пророчество.
Виснет, тяжела,
Голова бедовая,
 Пялясь в эту тьму.

Сколько слов не сказанных
Свистом из груди
Сквозь полуоткрытые
Губы в тишине,
Сколько дней наказанных
Богом позади,
И, тоскою сытые,
Ночи – все во мне!

Память, что о будущем,
Прошлого следы,
Возвращают призраков,
Коим смерти нет.
И в незримом рубище
Возникаешь Ты,
Имя, словно звон оков,
Наполняет бред.

Мысли. Мысли! Душные!
Давит голова!
«Кто-нибудь! Послушайте!
Настежь душу дверь!!»…
Гости непослушные,
Боль, что все жива:
Призраки ошибок и
Призраки потерь.

Этот – шепчет ласково,
Счастье воскресив,
Но в другое ухо - дрель
Грусти и обид.
В маске – словно сказка та,
Добр и красив - …
Но под ней - трехглавый зверь:
Совесть, Тщетность, Стыд…

О, ты, мать Отчаяние.
Безнадега Дочь.
О, сестра Безумие.
О, братишка Бред.
Приступы печальные
Вторглись в эту ночь.
Нет! Никто не нужен мне!!
… Никого и нет…
А. А. Р. 3.04.2012