Болячки

Артем Рыбин
«У кого чего болит»?
У меня болячек тыщи.
Где спина – радикулит;
Зуба целого не сыщешь;

Свой желудок запустил –
Запустив в него всю гадость;
Пробежаться нету сил
Без одышки  - что за радость;

Вместо мускулов – лишь жир,
Словно почка набухаю;
Даже уши – все из дыр
(Лет пятнадцать не  ныряю).

Это – Тело!.. Это так.
Можно с ним прожить полвека...
Но когда в мозгу косяк –
Это крест для человека.

И душевная болезнь,
Что таблетка не прогонит.
И на сердце будто песнь,
 То скулит, а то застонет.

Нет! Телесные недуги
Не печалят – веселят.
Не о них твержу вам, други.
Не о них стишки кричат.

Мозг с Душой и Сердцем хочет
Выдавить, что в нем сидит,
Не «болит». Но так щекочет,
Чешется, зудит, свербит!

Чешется – не «заживая».
И свербит – не «как в носу».
Мысль назревшая, живая!
Людям я ее несу!..

Или выношу наружу
Чтоб убавить тот «свербеж»,
Как клопа кидаю: «Ну же!
Раздавите эту вошь»!

Обнажаю нагло, смело
Все болячки: «На! Смотри!»…
Нет. Писать стихи – не дело,
Ели не болит внутри.
А. А. Р. 7.04.2012