Пыл летописца

Адольф Зиганиди
Часть бОльшая жизни уже прожитА,
уделом оставшейся - пыл летописца,
порою сорвусь с тормозов - пилотаж
душе позволяет беспечно резвиться.

Тропой ли бреду, иль дорогою мчу,
философом стать мне позволили годы,
как вешней порою поётся грачу,
так мне лейтмотивом любая погода.

Читаемым стал, почитаем кой-где -
приятно щекочет признанье такое,
Эвтерпе знакомый мой скромный задел
и я из себя гросс-поэта не строю.

Но строчек горячих прогнать череду
и их пропустить через сердце иное,
Пегаса взнуздать и держать в поводу -
теперь мне по силам - горит ретивое.

И мудрость означилась в поздних летах,
душа и сознанье успели сплотиться...
Часть бОльшая жизни уже прожита,
уделом оставшейся - пыл летописца.