РЫБА!

Артем Рыбин
Любят не за что-то – вопреки!
Я ж Ее за что-то ненавижу…
Как Емеля посреди реки
Вместо щуки – шуку вдруг увижу.

Человек, совсем не нужный мне…
Нет, не «нужный», а Необходимый!
Где-то там живущий, в глубине.
Только все об лед. Все мимо, мимо…

Вдруг блеснет звездою чешуя!
 Крикну в след: «По щучьему велению!»…
Но в воде – не слышно ни буя.
И когда ж придет предел мучению…

Не рыбак. Ее я не ловил.
Приплыла, хвостом махнула грубо.
Я селедку эту так любил!..
От меня она закрылась… шубой.

Рыба в домино – сиречь Ничья;
Рыбий день – четверг; март – в гороскопе;
Рыбин – я; и рыба – жизнь моя;
Рыба - в сердце; сердце - … в рыбьей жопе!