12. О творчестве. 5 стихов

Александр Давыдов 5
12.  О  ТВОРЧЕСТВЕ 


1. ПОЭЗИЯ

Поэзия - память имён и времён.
Она возвращается снова и снова,
И с каждым стихом я всё больше влюблён
В бессмертную музыку русского слова!


2. ПОНЯТЬ СЕБЯ

Природа с детства мне шептала...
О чём? - то прямо, то темня.
Каким мне чувством подсказала:
Во мне есть всё, но нет меня.
Как стать самим собою снова,
Наполнить смыслом каждый миг?
И, лишь отчаясь, я постиг:
Во мне моё спасенье - Слово!


3. СЛОВО

Рождаясь в человеке, Слово
Ещё туманно и темно.
И надо ждать, когда готово
Раскрыться полностью оно.
И этот миг ловить и слушать,
И всё почувствовать спешить.
И - осветив однажды душу,
Взлетает Слово для души.

И каждый раз "даёшься диву" -
Какая в Слове красота!
Приходят суть и перспектива,
Даль осмысления чиста.
Даря свои ориентиры
К осуществлению мечты,
Оно, общаясь с целым миром,
Весомой ищет высоты.

----

4. ТОСТ  ЗА  ПОЭТОВ

Успех, известность - ерунда,
Важнее творчески набраться.
Мой тост: "За всех поэтов!", братцы,
И пусть нам пишется всегда.


5. ВСЕМ  ПИШУЩИМ

................Талантам надо помогать,
................Бездарности пробьются сами
................Лев Озеров

Как вдохновенья не испить,
Когда с прекрасной музой связан;
Поэтом можешь и не быть,
Но "на халяву" пить обязан!

Каким бы ни был твой успех,
Ты закуси его сначала,
Чтоб твоя морда не мычала,
И помни, что гордыня - грех!

Что толку всех критиковать,
Живи и пой под небесами...
Поэту надо наливать,
Бездарности напьются сами.


-----------------------------------------------