Золото и сталь 3

Генрих Бабаджанян
***
Стальной меч, грабивший пуды золота, ценится  очень дешево.

***
Можешь за любовь платить золотом и брильянтами, потом ненависть вернет только грязью.

***
Золотые кандалы не повод для хвастовства. 

***
-Я как женщина,  люблю смелых! - объявило золото и покорилось стальному мечу.

***
Где стальной  меч не может убить острием, золото душит завистью.

***
У пустого стального сейфа дверь должна быть нараспашку, а у пустой головы рот на замке.