Лесные невестушки

Галина Рукосуева
На свиданье шла в берёзовом лесу,
Мне деревья ветками качали.               
- Не губи ты свою девичью красу,               
С милым вас ещё не обвенчали.             

- Где ты счастье моё прячешься, скажи?
За какой берёзкой затаилось?
В глушь лесную заманили миражи.
И сердечко трепетно забилось.

А берёзки заслонили ей пути,      
Закружились в платьях подвенечных:
-Не спеши, цветок невинности не рви,
Мы стоять остались здесь навечно.

Затерялось наше счастье средь берёз.
По весне  грустим, роняя слёзы.
И мечтаем под ночным сияньем  звёзд,
Чтоб, как прежде нам дарили розы.