Притча о разводе

Игорь Маклашин
ПРИТЧА О РАЗВОДЕ

Приступили к Христу фарисеи:
«Дозволительно ли разводиться
С женою своею?»
-«Но разве вы не читали,
Как мужчину и женщину сотворяли?
Будут двое плоть одна,
Не два!!
Того, что Господь сотворил,
Человек да не разлучает!»
А они Ему в ответ:
«Моисей говорил,
Что разводы Закон допускает».

-«Не все мое слово вмещают.
Но, если скопцы себя оскопляют,
Для Царствия небес они потеряны.
Как слепые бредут неуверенно.
И многие, что чтут устами,
Сердцами далеки. Они не с нами».
(см.Матф., Притча о разводе)