Полнолуние

Анастасия Силенсер
Тиха и глубока река ночи,
Ступени – звёзды так легко преодолеть,
Пробраться, сквозь, секунды многолетних ожиданий,
Я без труда смогу нарисовать квадрат мой чёрный,
Углы не будут более смущать меня,
И скоротечные минуты расстояний заменят опостылую, мне, серость…

Появятся созвездия, и засверкают блики бледнолицых отражений,
И шора – пелена спадёт с моих уставших век,
Открою я глаза,
Я, встречусь близко взглядом с темнотой,
Я, отыщу сгорающий огарок в пальцах неживых судьбы,
Сотру реальность, мучившую душу,
И путы разорву без сожаленья бытия, я…

Возникнет зеркало небес,
Дождь по краю, по лезвию пройдёт,
В холодных каплях промелькнёт картина времени на суицид,
А далее, как выпиваю залпом боль,
Агонии встречаю на пороге,
Как провожу поникший смысл к одру, к одинокому святому,
Что на груди чертает полотно из тьмы,
Что мрак венчает с вечностью и прошлым,
Что зажигает в чёрном платье полуночное светило,
Что в полнолунии скрывает лик у ангела со мною на асфальте
Навсегда в пейзаже с красными тонами…