Зеркала

Катюшка Степанова
Девчонка, волосы в косе,
Глаза, как две твердыни,
И тень печали на лице
Навеки и отныне.


Она не любит зеркала –
Глаза свои там видит.
Во взгляде боль, тоска, слеза…
Смотря, кто что увидит.

Смеется? Да. Улыбка? Есть.
Ну а в душе прореха.
Ей нужно жить, ей нужно петь,
Но ночь ей лишь утеха.

Она не любит зеркала –
Она там души ищет,
И лишь ее печальные глаза
Твердят, что не отыщет.