Лето!

Ирина Расулова
 
Принесла нам Лето стая лебедей,
Опустила нежно посреди полей.
Ввысь потом взметнулась,там где синь-река,
Птицами поплыли в небе облака.

Солнечные зёрна разбросав вокруг,
Лето превратило в сказку дикий луг.
Спицами сверкает и, связав ковёр,
Землю покрывает у пяти  озёр.

Из хрустальных струек тёплого дождя,
Блеск росы, туманы бережно  вплетя,
Смастерило Лето тонкую фату,
Подарив берёзке эту красоту.

После ливня  Лето в неба  синеву
Запустило с Солнцем  радугу-дугу.
Летние подарки очень хороши.
Радуются дети им от всей души.