Глас вопиющей в июне

Эллионора Леончик
Мантия зноя и солнца кокарда...
Глас вопиет за кадром:

- Моря мне, моря! - по самые окна!
и облака - оптом!

Или миражное озеро оземь! -
под ноги мне и лозам...

Ладно, родник - и с порога чтобы -
неукротимой пробы!

Нет? А по дождичку, но ежедневно -
дикорастущей - мне бы...

Ладно, Июнь, -
по росинке
на каждый
звук...
с языка...
жажды...

Сверху мне: - Дурочка, это же с лета
зной отливает слепок!

С неба мне: - Шла бы ты, шла бы ты, шла бы...
Вот и пошла. За шлангом.

Фото Автора.