Будь птицей

Ольга Павлихина
Ладони в кулак,
И ногтями до боли и впадин,
Но сказать, что дурак
Не могу - просто сердце изгадил.
Горделивая птица,
По которой плачет костёр.
От тебя закрыться,
Только в крыльях хороший мотор.
Не полетел,
Не сражался,
Не боролся,
Ты струсил...
Беззащитности испугался,
Безпричинности сузил.
Ну, лети...
Победитель несыгранных партий,
Не забудь повторять заклинаний,
Не спеши...
Наберёшь договоров и хартий.
И на век
В крыльях будет судьба мирозданий...


P.S. Прояви осторожность
     Птицы есть на земле посильнее