На Конкурс Матрасное настроение Дилемма

Валентина Кидаяр
 на Конкурс "Матрасное настроение"

от   Фото-Блиц Школа Комментатора

http://www.stihi.ru/2012/06/12/9201

    Дилемма

Вчера сказал мне дворник, дядя Вася,
Что он произошел от обезьян…
Но  я, блин,  не поверил! Вася квасит,
Вот и  сегодня  Вася сильно пьян….
А  я,  не уважаю алкоголя…
Не только я!  Никто из обезьян
И на дух не выносит, блин,   такое.
А это значит :  он мне – не родня…

Но  вот намедни , он  лупил  супругу,
И  матерные песни тут орал!
Потом в штаны наделал,  с перепугу,
Ей бо, не вру!   Я чуял - он наклал
Когда   его   запихивали   копы
В  надежно    зарешёченный  фургон…
Он  так вопил, как …  родственник.   Мы оба
Решетки  ненавидим:  я  и  он.

Теперь ты видишь?! Вот она - дилемма,
Родня  мы с Васей или не родня?!
Как  трудно жить! Как  давит нас система…
Мы оба – не свободны! Он и я…