Раковина

Андрей Беркут
Не верь тому, что слышит ухо,
Прибоя в раковине нет,
Там лишь набор похожих звуков
И ветра северного след.
Не верь, но не спеши сдаваться,
Ведь где-то точно есть прибой.
Не дай набору имитаций
Всецело завладеть тобой.
И перламутровые свисты
Отбрось – пустое волшебство.
Поверь, что море где-то близко,
Твой пес давно нашел его.