Рисунок

Алекс Гущин
Нарисую цветок в тишине,
Посмотрю на него и во мгле
Вновь картина привидится мне,
Та,что всех мне милей на земле....

Я рисую и белый листок
Превращается в черный узор,
Мой рисунок как жизни глоток,
После бедствий,несчастий и ссор.

Вывожу я листок за листком,
Я в рисунок всю душу вложил
И с последним его лепестком
Не хватает уж больше мне сил.....

Но рисую....и вот на листке
Роза черная в каплях росы
И рука....и кольцо на руке
Неземной,драгоценной красы,

И лицо,что склонясь над цветком
Дышит им,и его аромат
Что-то сделал с прекрасным лицом...
И в мечтах затуманенный взгляд.

Нежно волосы падают ниц
И прекрасно лицо с тишине,
В уголке пролетит стайка птиц
И лицо так печально во тьме...

Я рисую...И слезы текут,
Я не плачу.они просто так
На обычный литок упадут,
Собираю я волю в кулак.

И картина готова,в тиши
Я возьму этот нежный листок
И отдам ему капли души
Жаль,что больше собрать их не смог.......

4.05.2012