Из старого. Предательство

Семён Кац
К нам приходили в дом друзья,
Но одного не принял я.
Причина веская вполне -
Он не понравился жене.
(Бывал частенько под хмельком,
Семья катилась кувырком,
И он крутил отчаянно
С оторвами случайными)
Но мы с ним с юности друзья,
И значит, юность предал я.
Прошли года...Мой друг ко мне
Опять приходит, но во сне.
И для него мой сон открыт.
Он ничего не говорит,
Не укоряет зря.
Но я хотел бы спать и спать
Затем, что мы во сне опять,
Как в юности, друзья.

1985-2012