Образ рая

Екатерина Сидорова1
                "Меня преследует красота Мира..."
                Илья Фоняков

Я украсила  сад миллионом цветов,
Создала  на земле образ рая,
Полюбила  гулять  меж цветущих кустов,
Чтоб душа моя здесь отдыхала.

Восхищают своей неземной красотой
Маргаритки, анютины глазки,
Соловей на заре растревожит  покой.
Сердце радуют нежные краски.

Я раскрою парадные двери чуть свет,
Чтоб спросонья в саду  оказаться,
Соберу из пионов и лилий букет -
Образ рая чтоб в дом смог ворваться.

Кисть сирени несмело в окно постучит,
Неземным ароматом напоит.
И взволнованно сердце в груди застучит,
Мне сирень о былом вдруг напомнит.

Я любила тогда полевые цветы
И дурманящий запах черёмух.
Мне подснежники в косы вплетал нежно ты,
«Огоньков» приносил целый ворох.

Сад вернул мне ту прежнюю  лёгкость души,
Для меня места радостней нету!
Не в раю, на земле все цветы хороши!
Благодарна за это я лету!