Жизнь, ее крошечное мерцающее сердечко

Сергей Москаленко Афоризмы
Жизнь, ее крошечное мерцающее сердечко, проявляется либо где-то глубоко-глубоко в размышлениях, либо, наборот, - в полном отказе от каких-либо мыслей. Вероятнее всего, здесь принцип такой же, как и в том, что земля-круглая.