Вопль к Богородице

Елена Мизюн
О чём молить Тебя, не знаю.
Чего просить мне у Тебя?
Ведь Ты всё видишь, Пресвятая,
Сама всё ведаешь, любя.

Так посмотри мне в душу зорко
И дай всё то, что нужно ей.
Воды глоток и хлеба корка –
Всегда из рук Твоих ценней.

Ты всё поймёшь, ведь Ты когда-то
Сама сумела претерпеть
И превозмочь неоднократно
Всю боль души за Сына смерть.

В яслях повившая Младенца,
Его же Ты сняла с Креста.
Как Мать, Ты знаешь радость сердца,
И гнёт от горя за Христа.

Ты род людской усыновила,
Взгляни с заботой на меня,
И от тенЕт греховной силы
Укроет пусть Твоя броня.

Веди меня к Святому Сыну –
К Иисусу, Сыну Твоему.
И да вовек я не покину
Служенье, верное Ему!

Слеза из глаз Твоих лучистых
Вновь оросила лик святой…
Пусть капля слёз Твоих пречистых,
Что пролила Ты надо мной,

Омоет след всех прегрешений,
Моих пороков и грехов.
Вот я пришла, боль сожалений
Вновь в строчках сложенных стихов.

Стою, Царица Преблагая,
И жду я отклика с небес.
Я всей душой к Тебе взываю –
К Невесте, лучшей из невест!
 
О Богоматерь, о Мария!
Царица неба и земли!
В моей душе ростки младые
Любви и нежности взросли.

И ничего не попрошу я,
Стою лишь только пред Тобой.
И на икону на святую
Гляжу с безмолвною мольбой.

И сердце бедное трепещет,
В тоске по правде извелось.
Простое сердце человечье
От тяжкой горечи зашлось.

Я положу к ногам Пречистым,
К ногам, Владычица, Твоим
Мой дух больной, и шагом быстрым
Приближусь к истинам простым.

Дай всем, Всепетая Мария,
Достигнуть вечный день Тобой.
Лицом к лицу Тебе земные
Поклоны класть, светлеть душой.

20.04.10.