Куда-то в Космос...

Александр Якушев
Тихо по каплям... Капает вода...
Брошенный флагман... Мёртвая звезда...
Серые стены... Двери на замках...
И на руках... Каплями страх...

И перемены... Бьют ногами в дверь...
Выросли цены... Входа в цитадель...
В чёрном и белом... Трудно в дверь войти...
На полпути... Как не крути...

//:
К звёздам, куда-то в космос
Меня уносит, кто знает больше
Кто видит проще и слышит лучше
И не поставит в вину ошибку
Тому,кто в танке, тому кто в лодке
Своей дорогой, всё по серёдке
Идёт на небо, в лохмотьях грязных
В ужасных язвах, в мечтах разбитых
О холод камня...

Сети на небо... Поле дураков...
Зрелищ и хлеба... За 100 грамм грехов...
Очередь к чёрту... Все спешат быстрей...
К миру теней... Без фонарей...

Зеркало мира... Всё что есть внутри...
Каждый кумира... Видит впереди...
Приоритеты... Видит Проводник...
И слышит крик... И бьёт родник...