кораблик тонет

Маргарита Пушкина
молчаливый ребёнок
испугом улыбчивый
радостью южный
дождями растянутый
по песчаной дороге
тихая песня и старый пёс
да мокрые ноги

а на террасе дощатый пол
клеёнка облезла и пепелка откололась
родители где-то или смотрят футбол
глаза густые да жидкий волос

забор и лавка а там за ним
окошки и тень от яблони
и белый заяц притих в груди
да кот корябает

яички веры
зелёный смех
опята в поле
она присела
и смотрит вверх
кораблик тонет