Удивляюсь я себе...

Элла Гоник
    * * *

Удивляюсь я себе,
Что я выжила в год этот,
Что встречаю вновь рассветы
На прекраснейшей земле.

Удивляюсь я себе,
Что дышу весенним ветром,
Что душа моя согрета,
Хоть и дождь, в июньском дне.

Удивляюсь я себе,
Что опять на сердце радость,
Ведь какая это сладость —
Босиком бродить в росе.

Удивляюсь я себе,
Что я Господом любима,
Что мой путь, хотя не длинный,
Все ж ведет к моей мечте.

Удивляюсь я себе,
Что терпение имею,
Что Любовь хранить умею,
Спрятав нежность на листке.

Удивляюсь я себе,
Что в душе родятся звуки,
Пережившей боль и муки,
И нет места в ней злобе.

Удивляюсь я себе,
В том, что в жизнь, как прежде верю,
И лишь истиною мерю
Доброту, что есть во мне...


       * * *

     июнь 2002-июнь 2012