Тоска

Ярослав Нечужой
Кто на тоску натаскан,
Горизонт не видит боле,
В тупике у тупой боли
Тот, кто тоской обласкан

Кто на тоске воспитан,
Что один в концертном зале,
Что не пьёт в дешёвом баре
На проспекте на забытом.

Кто, пропитанный тоскою
На шоссейной, на неровной
Разглядел лихие волны,
Айсберг прямо за кормою.

Кто сидит на той тоске,
Что не куплена в аптеке,
Не пробитая на чеке,
Белый волос на виске.

Кто, открыв гербарий, сохнет,
Крепко взял за стебель розу
И не внял её угрозе,
Тот от тоски подохнет.


Кто на тоску натаскан,
Горизонт не видит боле,
В тупике у тупой боли
Тот, кто тоской обласкан