Всё тихо. У берега тонет закат...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Всё тихо.
У берега тонет закат.
Всё тихо — ни ветра,
Ни всплеска не слышно.
На камне мальчишка сидит неподвижно,
И полон восторга мальчишеский взгляд.

И жалость
В моей шевельнулась груди:
Так долго и пристально ты не гляди.
Вот так же когда-то и я засиделся,
Вот так же когда-то и я загляделся,
И так же, великое чудо творя,
В глазах моих детских
Металась заря.

С тех пор,
Не идя на уступку, я чту,
Как веру свою, лишь одну красоту.
И встречусь ли с нею,
Расстанусь ли с нею,
Мне радостней радость
И боль мне больнее.

Послушай, тебе говорю неспроста:
Нам трудно даётся земли красота.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ