Круг

Андрей Невский
город, словно в бреду -
городом правит зной.
от тени к тени иду -
трезвый, а значит злой.
Солнца гнилой алмаз
чертит предательски круг,
а я серой линией глаз
рву Белый город. вокруг
злобные люди прут
сквозь равнодушных людей -
мой замкнутый рифмой круг
становится все ровней.
но рифмы - такая мелочь
когда нет желания быть.
когда закипает желчь,
и хочется пить и выть.
и Солнца кровавый алмаз -
над горизонтом шрам.
сдыхая, вгоняет в экстаз
слабых поэтов и дам.