Ура! Я, кажется, родил...

Антон Крашенинников
***
Ура! Я, кажется, родил
Ту единицу сосуществованья…
Ту, без которой я бы не прожил,
И шёл дорогой разочарованья.

Ура! Я, кажется, усек,
Что недомолвок больше и не будет,
Что больше мне не станет поперек
Плохой конец. И кто меня осудит?

Но вот. Настало осознанье
Того, что, кажется, родил…
Пришло внезапно пониманье,
Но что-то я в себе убил…