Мой сентябрь

Елена Севрюгина 3
Вот и всё...Вот и кончилось лето,
И назад возвращаться не хочет-
Тощий лучик озябшего света
По-осеннему ноздри щекочет…

Ветер с неба дождинку уронит,
Злыми тучами небо обложит,
И зонтов разноцветною бронью
Запечатает лица прохожих…

Будто струны над миром повисли -
Сердце к каждому шороху чутко -
В сентябре истончаются мысли,
В сентябре обнажаются чувства…

А лесов пожелтевшие дали
Озаряются внутренним светом –
Не случайно «красы увяданье»
Сотни лет воспевали поэты!

Мой Сентябрь, мы с тобою похожи,
Мой унылый, но  преданный спутник!
Даже тусклые лица прохожих
И дождливые серые будни

Золотую не сбросят корону….
Я ждала тебя долго, не скрою!
Старых клёнов цветастые кроны
Нас от глаз посторонних укроют,


Мой Сентябрь….