Разбитые остроты причины катастрофы...

Антон Крашенинников
***
Разбитые остроты – причины катастрофы,
Причины изобилия преступных всех затей.
И, кажется, что ноты, и, кажется, что фото –
В пропаже всё окажется и множество идей.

Вернется ли сознание, душевность, понимание?
Что будет после тезиса и трех моих смертей?…
Сотрет ли Бог всю душу или вольет всем в уши,
Что был такой-то странный, невнятный для людей…

Сейчас я молод, ласковый, любовью весь натасканный.
Увы, но ни о чем сие сейчас не говорит.
Мой дух прожжен реальностью, предчувствием,  «обвальностью»,
Моя душа скребется, а сердце всё болит.