По миру иду и тепло излучаю...

Антон Крашенинников
***
По миру иду и тепло излучаю…
И всех я люблю, и за всех я страдаю.
Как сложатся судьбы людей – я не знаю…
Но всё-таки чуточку предполагаю…

Пока что мой зов не уместен в контексте
Сложившихся дней… И в безлюдном том месте,
Кричу в никуда, где когда-нибудь случай
Отравит всё напрочь смятеньем горючим…

И новое время для жизни начнется,
Но только для тех, кт от мрака очнется…
И солнце уляжется в чьи-то ладони.
И я подожду, постою на перроне…