Растворяясь в земле, расстаемся навеки...

Антон Крашенинников
***
Растворяясь в земле, расстаемся навеки…
Загорелась свеча, опускаются веки.
Дальше солнца теперь, дальше трудного века…
Мы всегда будем помнить того человека.

Светел и робок он был, нелюдим.
В памяти нашей таким  он храним
Будет всегда, несмотря ни на что.
Все наши тяготы – это ничто…

Он – мой кумир, я его сотворил.
Он целый мир  мне на миг подарил.
Истина, суть на меня повлияла,
Эта душа для души засияла…