Я призван был сюда для мира неизвестным...

Антон Крашенинников
***
Я призван был сюда для мира неизвестным
Дорогу преграждали шлагбаумы земли…
И в этой суете, в природе поднебесной
Мне ангелы, святые во многом помогли…

И я попал в грозу, которая настигла…
И я приполз последним и из последних сил…
Кричал, стонал от боли, которая постигла…
У Господа за всё прощения просил…

Сейчас мой стержень шаток. Еще не научился
Удары от судьбы я на двух ногах держать.
Но скоро будет время, сложнейшее. И бремя
Нам всем придется вынести, не струсить, не сбежать…