Метафоры, родившиеся безумной ночью

Ярослав Нечужой
(В соавторстве с N)

Эта нервная ночь, и эта
Нервная сигарета
Бьёт наповал, ненавидит
Меня, но я благодарен.

Эта нервная ночь, что целует
Через окно и обнимает
Воздухом, холодным как
Самая женщина.

Эта нервная ночь, сигарета
Эта
Сидит в голове, вцепилась
Костлявыми пальцами и шагает
Неровной походкой.

Эта нервная ночь шагает,
Но никуда не уйдёт,
Если у ней ноги
Не вырастут