о, ласточки...

Лена Берег
о, ласточки, летайте, пани, ниже,
сегодня слишком перебрало "жарко",
сегодня слишком лишнее упало -
желанье вызвать подлинней пожарку -
и в небо лестницу метнуть - достало. 
облейте солнце - пусть горит пожиже -
сегодня в небе не видать Икара.

в тулуп, халат ватиновый, на полюс
и лыжи прихватить с собой, и пояс
с ножом - охотиться, в снегах, морозить мясо, 
греть у костра холодные подошвы
и вспоминать недостижимым прошлым
"когда сегодня лишнее упало" -
мечтать вернуть, из памяти, хорошим...

а телефон не хочет набираться -
за пятьдесят  - ему воткнуло жало?
понюхать? может стал он разлагаться
фу... гадость...
.............бейся сердце в печке,
покуда можешь биться и сражаться
кровавой шпагой перегретой речки.
рука, потом, чтоб что-то, да держала -
на всякий, запастись приличной свечкой?

ага, свеча в блин тоже разбежалась...
гы-гы... - печем блины из чего попало.
да, не садиться нежной ягодицей
(- совет шкварчит в мозгу) на лист металла.
спасибо, Дядя! (или кто там сверху,
посмеиваясь в бороду, лепечет).
летайте ласточки пониже  - вам "Завечу".

а ветерок верхушки гнет навстречу.
Ура ему - бродяге,  шарлатану,
трудяжке - нагони, скорее, ливень,
чудесный летний ливень, с пузырями,
босые ноги  луже обеспечу..."
а зонтик у меня вообще сломался,
и подрасти немного не мешает..,
и ласточки все ниже пролетают...