Цикута

Алена Кириллова
               
Кто ждал, тот знает вкус цикуты,
Когда вальяжные минуты
Со стрелок падают в бокал.
Кто этот яд не выпивал
До дна? Но, выпив, всё же выжил...

А в схиму не был кто пострижен,
Скрывая мрачных мыслей ком
Под иллюзорным клобуком?

И чья душа не возжелала
Вернуться в прошлое, сначала
Пройти незавершённый путь,
Теперь уж зная, где свернуть,
Чтоб снова там же не споткнуться.

Кто не боялся оглянуться,
Прощаясь, думая о том,
Как скрыть, сдавивший горло, ком?
Кто был сомненьям неподвластен?...

Бокал с цикутой бью...На счастье!!!