Мой милый Пушкин...

Калима Нуржанова
Мой милый Пушкин, светлый гений
близки Вы тем, что вновь и вновь,
хотя мы дети одной России,
как Вас волнует меня иная кровь

Как и у Вас, родной мой предок
вдали родился от русских мест,
язык славян ему неведом был,
и не знал он христьянский крест

но подарил не зная сам
он мне в наследство дар великий,
любви к России не по словам,
к России вечной и многоликой

Меня восточная волнует кровь
и потому лихо, по-азиатски,
Пегаса оседлать порою вновь,
я так хочу, без седел, залихватски

И не боюсь упасть с того коня
и стуны Лиры натянуть как тетиву
и знаю, слышит предок мой меня,
он посылает Музу наяву

Венок лавровый Муза на руках
сплетенный миром бережно для Вас,
несет, мой добрый Пушкин, мой Ага
и клонит голову пред Вами мой Пегас