Мы все дальше с тобой друг от друга... Маме

Елена Недостоева
Мы все дальше с тобой друг от друга,
И все меньше могу рассказать.
Закружила суровая вьюга -
Нам осталось лишь только скучать.

Почему, мама, так оказалось:
Жить сложней, чем учиться ходить?..
Сколько будет портов и вокзалов?
Сколько нужно еще заплатить?..

Мне бы просто вернуться обратно
Под покровы заботливых рук...
Как же холодно здесь, непонятно,
Как же много тоски и разлук.

Обними, обними меня, мама,
Чтобы стало хоть каплю теплей.
Я такою бесчувственной стала.
Мам, прошу, мое сердце согрей.

Нет, уже не измерить печали,
Заполняющей инеем грудь.
Верю, можешь своими лучами
Мне умершую радость вернуть...

____________________________

Закружила суровая вьюга -
Все дороги почти замела.
Мы все дальше с тобой друг от друга.
Я боюсь, что сгорела дотла...